Обелиск

Защитникам Отечества,
Хранителям его,
Без имени и отчества
Погибшим за него.
Их путь домой неблизкий,
Присыпанный землёй,
Отмечен обелиском,
Им памятью живой.
Без имени и даты,
Живой огонь горит.
Безвестному солдату
Здесь "караул" стоит.
Покой их охраняет
И честь их стережёт
От тех, кто забывает,
За чей он счёт живёт.
Без трусости и подлости
Не обошлось тогда,
Бог посылает трудности
Для Высшего суда.
Война и грязь и беды,
Трагедии в судьбе,
Но венчана Победой
Вся правда о войне!
Изрыта вся окопами,
Потомкам в назидание.
Архивными «подкопами»
Не умалить сияния.


Рецензии