Слеза ветерана
Голоса незримые оттуда,
Променяли на чужие сны,
На попкорн и порцию фастфуда.
Я не знаю, как это назвать,
Думаю, кощунством неуместным.
Память, павших за Победу,
оскорблять,-
Спьяну дирижировать врага
оркестром.
Когда ломают в "польшах"
обелиск солдатам,
Я вспоминаю сцену с Ельцыным
поддатым,
Как с болью в сердце, не от ран,
От жгучего стыда заплакал
ветеран.
Он пол-Европы прошагал
свободы ради,
Фашистов символы бросал
под ноги на Параде.
Могло ль ему когда присниться,
Что можно развалив Страну,
достоинство забыв,- глумиться?
Свидетельство о публикации №115020303718