О сытости И воле...
без голоса...
И Радость безлика, как
Плотская Сытость...
Мысли пусты
не причёсаны волосы...
- Слишком длинны...
но лень
не прикрыта...!
Стыдно ведь ждать,
чего-то съестного,
Нутро обижаясь,
своё говорит:
Сала да свежего
хлебца ржаного...!
Глаза бы без слёз
смотрели в окошко...
Туда, где резвится
Вольная Воля,
Печёт на костре
зверей из картошки...
Не опасаясь золой
так давиться...
Сахар белеет- мельком
вприглядку...
А то и летает всё - псу
на зубок...
Остатки тогда
ведь загадочно сладки...
У Сытости взмок
на перине то бок...
Над миской с борщём...
наглых мух хороводы...!
- Кошка гремит сковородкой
с яичницей...
- Сходить бы туда, где
душа на свободе...!
- Гордыне Вальяжной
плясать не привычно...
У костерка, что-то
снова проспорив,
Загадки наивные
слушать до сумерек..,
Насмешницу - Волю
совсем раззадорив...,
Ленивой усталостью
маясь угрюмо...
___________________
Свидетельство о публикации №115020303681