Вера в пути

Вера в счастье окрыляет,
Просто делает сильнее
И стремиться заставляет,
Даже если вновь больнее...

Да если - снова полночь,
Никуда от звёзд не деться...
Можно только лишь наполнить
Вдохновеньем жизнь и сердце.

И стихами, словно средством
От печали и ненастья,
Никуда, увы, не деться
В мире этом от напасти,

От разлук и непогоды,
Снегопадов и закатов...
Но поделят небосводы
И полёты птиц крылатых,

И мечта, которой место
Есть везде, где свет мерцает...
... От печали - это средство,
Тот, кто верит, тот мечтает...

Только вера заставляет
Достигать вершин мгновений,
Только вера добавляет
Солнца всем стихотвореньям.

Только небо и рождает
Веру в то, что станет, может,
Завтра лучше, чем бывает,
Пусть не всё, порой, возможно...

Даже если весны где-то
Потеряются безвестно...
Вера в то, что будет лето
То, в котором и не тесно,

И с цветущими полями,
И с лесами, что пьянили,
Вера веру укрепляет,
Прибавляя силу к силе...

Птицы крылья дарят просто,
Мы становимся крылаты,
В час, когда засветят звёзды,
Мы душой тогда богаты,

И богаты тем, что верим,
Заставляя сбыться чуду...
Открывая к тайнам двери,
Возрождаясь ниоткуда,

Восставая, как из пепла,
Понимая ценность жизни,
Все ответы есть у неба
И внутри всех наших мыслей,

И стремление заставить
Вопреки всему, поверить,
Что надежда лёд расплавит,
И надежду не измерить,

Не измерить вдохновенье
И мечту, что окрыляет...
В это самое мгновенье
Видеть радость заставляет

Даже если все не очень,
Даже если зим так много...
Лучше точки - многоточье,
Путь – ведь больше, чем дорога...


Рецензии