Поучительный рассказ

   Идут снега...
Зима вошла в права,
Поля в мгновенье
Белым забелила.
И баба Дуся
Вдруг зашевелилась,
Что не готовы
На зиму дрова...
   Они в хлыстах
На улице лежат.
Бутылка - есть,
Искать кого-то нужно,
Здорового
С бензопилою Дружбой, -
Да и самой,
Где надо - подмогнуть...

   Два мужика
Работают сурово,
У одного
Рычит в руках пила...
(Я от себя
Позволю вставить слово,
Что баба Дуся -
Тут же, как юла).
   По скользким брёвнам
Как не оступится!
Так нет же, нет,
Не хочет отступиться,
Она ими командует сама!

    - Всё, перекур...
Достала, блин, до дна...
С пилою мы,
А, пилит нас она...
За что сидел
Вот, лучше расскажу,
Да бабушку заботой окружу...
   Я так же вот, одной
Пилил дрова...
Та, тоже поначалу суетилась.
И, слышь-ка, -
Покатилась голова,
Один момент - и,
Напрочь откатилась...
   Что характерно;
Хлопает глазами...
(Мне до сих пор
Мерещатся глаза...)
Ушла, бедняжка,
Вмиг на небеса,
А я - в тайгу,
Валить... свои леса.
   Прошло пять лет...
Такие вот дела...
Я - отсидел,
Но, посудите сами,
Зачем садится мне
(Ну, в те же сани...)
И снова видеть
Грустные глаза?..

   Старушка наша...
Вдруг засуетилась,
Метнулась...
И куда-то сразу смылась...

   И снова, заработала пила...


 


Рецензии