Сердце

Стучит ненасытный предатель,
Запятнанный клейкою лимфой –
На веру былой указатель,
А в след – развенчание мифов...

Сковала багряная корка
Бунтарского нрава повесу -
И ложными видит все толки,
А в замыслах – зло ни по весу...

В решетках пирующей птицей –
Свет благ затеняет неволя...
Коснуться бы крыш черепицы,
И в раны безумства до гноя...

Взорваться и сбросить дремоту....
Просеять остывшие лица,
Чтоб значимым выкроить квоту...
Из пепла надежд возродиться...


Рецензии