Мемуар Мыловара

 ..................Я хотела плыть, но ты не был волной,
 ..................Я дала тебе нить, но ты шел не за мной,
 ..................Я искала дождя, чтобы вызвать пожар,
 ..................Я звала короля, а пришел мыловар...

.......................................Ольга Арефьева

  Девочка, ты ошиблась просто.
______________________________Королем и не думал даже.
  Просто так достали бароны,
______________________________Что до рвоты хотелось свободы
  И с наивной маршевой пестней
______________________________Обходил я бдительных стражей
  И в своих воспаленных бреднях
______________________________Созывал на борьбу народы

 
  Так и жил, не страшась и не Окая,
______________________________Без понтов да и без регалий
  И все чаще себя обманывал,
______________________________Что для главного будет время
  Только годы моих ожиданий
______________________________Так ничем пока и не стали
  Только шпоры моих ботфортов
______________________________Зацепились за чье-то стремя

  И с тобой я наделал глупостей,
______________________________Растранжирив крупицы алмазов
  До сих пор выжигает сердце
______________________________Той потери тлеющий уголь
  И все чаще и горше я думаю -
______________________________Надо было убить меня сразу
  Но на то не достало силы,
______________________________Да и нынче с этим напруга.

  Вот и стал теперь мыловаром.
______________________________Скажем прямо - не худший выбор
  Выжигаю жиры и слякоть
______________________________Из мозгов что висят над свечами
  Пусть кому то дано Тарзаном -
______________________________На смертельные битвы с тигром
  А кому-то ....  писать страницы
______________________________И не спать глухими ночами


Рецензии
несбывшиеся ожидания понятны
и мало приятны тому кто не видит всей сути лешего
тому кто грезит надеждами
не принимая ситуацию таковой какова она есть
когда мода на Королей
а не на дхарму:совесть так сказать и честь!

Лера Гаврилова   23.05.2017 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Спустя годы дороже всех "любовей-морковей" оказались строки из песни Лансберга:

Паутинкой залатаем
Старую мечту...
Только нитка золотая
Тает на лету,
И, ее опережая,
Мир деля межой,
Нить вплетается чужая
Музыкой чужой.

Под нее попой, попрыгай,
Чью-то страсть насыть!
Только лучше быть расстригой,
Чем собой не быть.
Расстригись, упрям и грешен,
И вовсю греши,
Серый, Серый, добрый леший,
Поп моей души!

Добрый Леший   28.07.2020 21:53   Заявить о нарушении