Облака
Из памяти заученной
школьными страничками
Небесные тучки,
вечные страннички.
По небу иллюзорному,
утренне-лазоревому,
Серо-лучезарные
облака разрозненные.
По небу гобеленовому,
по небу лебединому
Яблоков лабильных
белые балеты.
Оркестром гамелана
улицы вибрируют
Сигналами галантными
автолюбителей.
А по небу тициановому,
по небу клавесинному
Из сплавов титановых
лёгкие, классичные
Облака гламурные:
“Sic transit Gloria mundi”!
Фильтрующимим картриджами
Фрагменты Караваджо.
Над мыслями московскими,
над липами, берёзами,
Неплодными смоковницами
по небу бирюзовому
Голубчиками бОрзыми,
Распевами Зосимовскими
Несутся независимо.
И всей своей свободой
послушной неземному
Как судАрь особенный
облачко назнАменуется,
И видно издалеча,
и отзовётся в лучиках:
- Ты ли - человечек,
готовый на лучшее?
Что семенишь «по замкнутому»,
сам себе семантика?
И упираясь в прЯмную
весь-небо соловьиную
С высокими формантами,
Взглядами-ферматами…
А день уже склонился
За горизонт коралловый,
А день уже смеркался…
Вечерний «путь субботний» -
моё Risorgimento,
Под облаком,
под Богом.
Под тёмно-синим небом.
22. 05. 2009г.
Свидетельство о публикации №115020303583