Джаз этой ночи
Ночью, как в первый раз,
Мир юн, красив и нов.
Тонет полуночный джаз
В эхе бетонных снов.
Ночи чернильной строка
В комнатах не живет.
Книга её велика,
Раскрыта у тех ворот,
Где нас никогда не ждут,
Где тайно, по-воровски
Мы ищем спасенья от пут
Вечерней паучьей тоски.
…Мы снова, как в первый раз,
С надеждой смотрим туда,
Где голос стихий, как джаз,
Где мы не умрем никогда.
1996
Свидетельство о публикации №115020303462