Декабрьский иней

На каждой иголочке иней морозный 
Развесил богатства свои, 
И ночью с  небес  любопытные  звёзды    
Взирали   на платье  сосны.

Завидовать глупо. Желать бесполезно.
Из   зимней,  холодной  дали,
Спускали  они только  вздохи любезно,
Без признаков нежной любви.
 
И не было снега, и не было ветра,
Деревья застыли боясь
Чуть-чуть шелохнувшись,  (всю ночь, до рассвета!)  –
Нарушить небесную  вязь.

Боялась и я  шевельнуться случайно,
Сорвать вдохновенье зимы!
Оно  нереально пришло  изначально,
Что ты из осенней листвы.



Фото Натальи Доржиной (Рудаковой)


Рецензии