Красная горка

  От земного сотворенья,
  Вызывая умиленье,
  Расцветает этот край,
  Попадаешь будто в рай.
    Здесь цветов благоуханье,
    Пробуждает в нас желанье.
    Жить, работать и творить
    И за все благодарить.
  Солнце здесь, лучом играя,
  Все земное согревает
  Горы, реки и леса,
  Слышны птичьи голоса,
    Что звенят не умолкая,
    Радость жизни прославляя.
  По горе, скользнув лучом,
  Расцветило кумачом.
  Стала красною гора,
  Пробудилась ото сна.
    Там цвел корень золотой
    И метелки чередой,
    И багрянец на березах,
    Как в рубиновых сережках,
    Зашуршал своей листвой.
  А по ниже под горой,
  Белый снег лежит каймой,
  В этой чудо седловине,
  Как алмазы на витрине,
  Засверкали под лучом,
  Рядом с ярким кумачом.
    Прилетел мальчишка ветер,
    Как всегда был свеж и светел.
    Прокатился по снегам,
    По озерным берегам.
    Гладь зеркальную пригладил,
    Елочки как на параде.
  И увидев водопад,
  Поиграть был очень рад.
  Стал играть струей искристой
  Вверх подкинул как монисто
  И рассыпался дождем,
  Как, звенящим хрусталем
    Наигравшись полетел,
    По вершинам зашумел.
    И умчался в даль звеня,
    Нас прохладою маня.
            Д. Н. И.

 


Рецензии