Порой болезнь внезапно к нам приходит

Порой болезнь внезапно к нам приходит,
Совсем не вовремя, когда так много дел…
И планы, что с надеждою ты строил,
Осуществить никак ты не сумел…

Ты словно скошен… Как трава в день знойный…
Вчера ты бодрым был и полным сил,
Ну а сегодня ты лежишь беспомощно
И в небо в отчаянье шлёшь мольбы.

На что надежды возлагал – разрушено,
Ты изменить не в силах ничего…
Дух сокрушён, и сердце непослушное
Смирилось перед Господом всего…

Просишь в слезах Спасителя о милости,
Хотя её совсем не заслужил.
И чтобы в жизни с нами не случилося,
Бог ждёт, чтоб ты за всё благодарил.

Благодарил, а не роптал на жизнь свою, -
За то, что ты имеешь хлеб и кров…
Что Его милость – утром обновилася,
За (без условий) Отчую любовь.

И если наши планы не исполнились,
И не сбылися все твои мечты,
Так значит – было это – в плане Божием, -
Ты всё с благодарением прими!

Бог уврачует твою боль и раны,
И в преизбытке благ тебе пошлёт!
Он пересмотрит жизни твоей планы,
И за руку к Отчизне поведёт!

Пусть будет так, как мой Спаситель хочет!
Я не посмею ропот допустить!
С надеждой в небо поднимаю очи,
И верю: Бог даст сил всё с Ним пройти!
08.01.2015г.
Люба Бердышева (Олейник)


Рецензии
Очень поучительный и полезный стих!
Благодарение автору! Дальнейших успехов
в творческом пути для Бога! С теплом!

Ольга Мисевич   06.06.2015 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Люба Бердышева   02.07.2015 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.