Псалом 72

Господь, как благ Ты к чистым сердцем!
Благодарю за милости Твои!
А я – едва не пошатнулись,
Не поскользнулися стопы мои…

Господь, я позавидовал безумным, -
Увидел благоденствие я их…
Путь их казался мне совсем не трудным,
Лишённым всяких горестей земных.

Страданий нет у них до самой смерти,
Их силы крепки и они горды,
На изнуряющей работе – нет их,
И дерзость, как наряд, одела их.

Над всеми издеваются, смеются,
На ближних злобно смотрят свысока…
…Так не напрасно ль очищал я сердце?!
Господь, скажи, ну где ж Твоя рука?!

Но Ты открыл мне, Всемогущий Боже,
И разумение Своё мне дал, –
На скользкой Ты поставил их дороге –
Они погибнут на своих путях…

Когда во мне кипело моё сердце,
Когда терзалась внутренность моя, –
Тогда я пред Тобою был невежда,
Прошу: Помилуй и прости меня!

Благодарю, что всюду Ты со мною,
Своим советом Ты руководишь.
Коль Ты со мной – что для меня земное?!
Спасибо, что всегда меня хранишь!

Изнемогает плоть моя и сердце;
Но Бог – твердыня сердца моего!
Мне благо к Тебе, Святый, приближаться,
С Тобой общенье – мне ценней всего!
29.01.2015г.
Люба Бердышева (Олейник)


Рецензии
Хорошо, что у вас такая вера! Это спасение для души!

Игорь Семёнов 2   15.06.2015 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Господу спасибо за веру, которую Он укрепляет!

Люба Бердышева   14.11.2015 17:00   Заявить о нарушении