Тяжёлая артиллерия Поэзии



Прямой  наводкой  по  чёрствым  душам
Веду  бои …  Мой  командарм –
Гражданка  Муза.  Мой  склад  загружен:
Слова-снаряды  в  нём   -  Божий  Дар.

Вновь  -  Лихолетье!  И  вновь  -  сраженья
С  корявой  ложью -  по  всем  фронтам.
Гражданка  Муза  своим  решеньем
Даёт  команду,  звучит  «Алярм!»

Все  пушки  -  к  бою!  Без  церемоний, -
И  ядра  Правды  летят  на  Тьму.
Пусть  ложь  заплачет,  пусть  ложь  застонет,
Пусть  ложь  завоет  в  своём  дыму!

В  короне  Музы -  Любовь  и  Правда,
Как  два  алмаза,  -  они  равны!
Гражданка  Муза  имеет  право
Быть  в  командирах  святой  войны…

Сказали  мне:  мол, жёстко  пишешь,
Мол,  не  по-женски -  стреляешь  в  лоб.
Что ж,  нынче  Время  -  не  до  «парижей»…
Настанет  час -  и  пламя  слижет
Моих  страничек  военный  флот…

3.02.2015. 12.37.


Рецензии
Ничего не жестко - что надо как раз) То есть жестко, но именно так и надо. А иначе зачем? Спасибо, Кира.

Я проверяла вообще-то, первая ли придумала отличное словосочетание "тяжелая артиллерия поэзии". Гугл сказал мне, что не первая))) Теперь знаю о Вас и Вашем творчестве. Просто повезло)

Лена Глушко   13.08.2016 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.