Последствия обмана

Не могу уехать
…из этого города.
Мне бы повод…
Маленький повод,
чтобы отрастить
длинную-предлинную
…бороду,
запасаясь банками
с большим количеством шпрот.
Мне бы новый рюкзак
…за плечи
И дорогу шире, чем обычно.
Что за дурость сказана?
Легче то,
что уже привычно.
Тяжело жить,
зная правду,
Обманом душу калеча.
Завтра – всё по-другому,
а сегодня…
я рада случайной встрече.
Готова смотреть.
Бесконечная вечность…
Глотать горький
…воздух,
Наполненный нами.
Стереть
все, что было.
Но до обмана.
Не время, а кофе усталость лечит.

22 мая 2014г.


Рецензии