О демографии

   За забором, где вагоны
Отошли собачьи гоны...
"Ветка" ходит в положении,
Что достойно уважения, -
Потому, как пятый год
У неё опять приплод.

   Жизнь у Ветки непростая,
(Вон, гляди, в боках как прёт!)
Но бежит она вперёд...
А соседка моя Светка,
Пятый год лишь водку пьёт,
Вот такой вот поворот...

   А война сколь унесёт
Нынче нас за этот год?..
   Вам в пример я ставлю Ветку,
А не пьющую соседку,
Коль не так
          решаем мы
Демографию страны...


Рецензии