Едут казаки

Едут вдоль по улице
Шагом казаки.
Лица нынче хмурые,
Знать не всё с руки.

Не полощет в тишине
Боевых знамён.
Возвращается с войны
Конный эскадрон.

Бабы стонут в тишине,
Слёзы до пьяна.
И для баб закончилась
Страшная война.

Едут шагом в улицу,
Шашки наголо.
А кого-то нет в строю
Тем не повезло.

Схоронили соколов
Посреди полей.
Раскудрявых деточек
Родины своей.

И берёзки стройные
Средь полей, лесов
Чтят Победы горькие
Славных казаков.


Рецензии