Нарисованная

Возможно, ты придумана не мной:
Какой-нибудь уже смельчак тебя достигнув,
Вдруг осознал опасность, сердце кинув,
Для мусора в пакет пустой.
Ему и больно было, и смешно,
И как-то страшно оставлять тебя такую:
Развязную, нескромную, простую,
Готовую в досаде кинуться в окно.
Но он не знал секретные мечты,
Не знал, что плачешь по ночам, считая
Минуты, как взойдет большая
Звезда беды, звезда любви.
Он не художник твой! Но не моя…
Ты нарисованная светом майским
И вскормленная счастьем райским,
Растоптанная не любя.

7 мая 2014г.


Рецензии