Светлая полоса

       

Ангел сплел  зимнему саду
кружево  с тонким узором.
Высветлил  ласковым  взором
тени печального  лада.

Света  с  ним шла полоса  -
нежно коснулась стен дома,
радугой взмыла над Доном,
тьму озарила    в  лесах.

Стало  обыденной  прозой
след  обнаружить   у  двери -
тянутся дикие   звери
к теплому  дому  в  морозы.

Шум  суетливый  все глуше...
Музыка, книги,  стихи...
И  отступают грехи,
и  очищаются  души.


Рецензии