На аквариумном дне с пророчеством

Вас миллионы, люди! А их только двое.
Два силуэта в огромном городе.
Он: слышит в голове шум моря,
А она ест его бороду.

Вас миллионы, продажные! А они спят.
Слушают разное кино и смотрят разную музыку.
Пытаются справиться с силой, что-то творят
из неё. Стараются не разорвать руки.

Вас миллионы, пустые! А они есть друг у друга.
Вы пытаетесь найти способ прервать связь,
возникшую от первого вздоха и первого стука.
Ваш рвется тонкий ситец. А их чувства - бязь.

Их нет среди вас. Думаю, что это хорошо.
Вам ни к чему эти новшества.
Жизнь неплоха, когда есть аквариумное дно
И что-то близкое к пророчеству.

19 марта 2014г.


Рецензии