В ожидании новостей

Безнадежная дикость. Кричи душ. Глуши
эти непонятные в утренней тишине звуки.
"Пожалуйста... " – просит сердце, - "не спеши".
У тебя повязаны его силой тонкие руки.

Однажды не поймут... Что же вы, люди?
Ищете в ней очевидные ответы и человеческое.
Она вас буквально в первую минуту забудет...
Несомненно, в ней есть что-то притягивающее и резкое.
В ней есть всё, что вы не найдёте в других:
Осколками собрана ее душа и выбрита для безопасности.
Если бы умела, то возможно, среди планов больших
Было бы меньше странных слов, эмоций и крайностей.
Если бы приручили... О, нет! Даже смешно.
Дикарство овладело ей еще при рождении:
Скрывается среди массы, рыщет, где темно…
и не любит уезжать от него в воскресение.
Он поймет. Не как все. Даже, если не поймет...
хотя бы согреет и не даст сорваться в бездну.
Между строчек пустых мыслей в глазах прочтёт.
Как же её оставить среди этого одну навечно!
Не отпусти. Мечется её душа... ждёт новостей.
Ничто не оставляет следы.
И от безумства человечества среди этих дней
Не дай ей... с ума сойти.

Она закрылась. Ей страшно... Для других свободней,
чем ветер. Никто не поймет.
Ей без тебя... не веришь, еще больней. Согрей.
Она уже больше ничего не ждёт.

16 марта 2014г.


Рецензии