Ерессунская переправа

Я въезжаю на мост, он над морем!
Внизу Балтика, пена, волна,
Чаек крик над бескрайним простором,
И  душа впечатлений полна!

Будто лайнер взмыл в синеву,
Так и я, на машине над морем.
Бризы рвут здесь тросов тетиву,
В вантах Норды с Остами спорят.

А внизу подо мной с двух сторон
Моря синь, яхты и пароходы,
Море бьет переправе поклон,
Злится штормами и непогодой.

А теперь  с  небес  резко вниз,
Вот Соль-остров, дно вот морское,
Надо мною тоннеля карниз,
Что пролег глубоко под  водою.

Копенгаген объятья раскрыл,
Ну и что, что не встретишь здесь пальму,
А на том берегу, что застыл
Манит  Дания с городом Мальме.

Через время приеду я снова,
Вновь в бескрайний простор, наяву,
К впечатлениям свежим и новым!
Вас я тоже с собой позову!


Рецензии