Снегирь...

Нахохлился снегирь на голой ветке…
Февральский ветер лезет под перо,
Сдуть норовит… И, всё же, жизни в клетке
Предпочитает птаха волю средь ветров…
Средь стужи и зимы и редкой пищи,
Среди бескрайних северных широт
Пурпурный рыцарь счастье птичье ищет…
И иногда находит… От невзгод
Его спасает вера и надежда
На светлое грядущее … И хлеб
Накрошенным находит он, как прежде…
Пернатый несгибаемый эфеб…


Рецензии