Багатель 155
Чтоб распалить, разжечь камин погасший,
А для меня ты боль, явилась словно рок,
Как будто выпил яд из изумрудной чаши.
Взяла щипцы и помешала, пламень
Согрел тебя. Какой был день, и ночь,
Как жар камина! Нет, не был я изранен,
Хоть догадался – я поленница, огню чтобы помочь.
Ты думаешь, таю обиду? Ложь.
Минута понесла меня туда, где суп – амброзия,
Тогда я не был на себя похож,
Жизнь цепь моментов, никакой коррозии.
Я говорю ей после многих лет, ушедших в Лету,
И сердце словно лёд, нет, не любил я эту…
4.10.13
Свидетельство о публикации №115020300246