Седыми стали сопки в сентябре

Седыми стали сопки в сентябре
            И на дворе зазолотила осень
                И тучи снежные явились на заре
                И где-то вдалеке тумана проседь

Оделась в золото сегодня Колыма
                Везде сияют желто красные поляны
                И только стланик сводит нас с ума
                Своим зелёным видом яркой экибаны

От нас сейчас уходят летние цвета
              Лучи, что нас немного согревали
                Теперь накроет сопки снова пустота
                Но мы забудем эту красоту едва ли

А скоро тут пойдёт пушистый снег
                Накроет всё здесь белым одеялом
                Замедлит речка свой обычный бег
                И зиму проведёт за перевалом

А все старатели уедут по домам
                Закроют до сезона все артели
                А мы останемся верны своим мечтам
                И будем ждать, как все года, капели

Седыми стали сопки в сентябре
                И в Колыме есть много ярких красок
                А мы сейчас готовимся к зиме
                Меняя цвет всех золотистых масок


Рецензии