Мир выдающихся женщин. О, красота!!!

Если мужчины больше ценят в женщинах красоту, чем ум, то это потому, чем на свете больше дураков, чем слепых. (Луиза де Вильморен, 1902-1969, французская писательница, хозяйка литературного салона).

Если мужчины больше ценят в женщинах красоту, чем ум их,
то это потому, чем на свете больше дураков, чем слепых.
Но когда мужчины больше ценят в женщинах красоту и ум, а не ум и симпатичность,
Их мир становится похож на недостижимую вечность,
Они даже теряют мужскую идентичность,
И где-то и философичность, и собственную величественность,
Забывают, что мужчина не охотник прежде всего, а поэт!
Ведь для талантливых поэтов у симпатичных дам преград, говорят, нет!..
И вообще симпатичность – всегда в высочайшей цене!
А красота –  не собака ль на сене?


Рецензии