Язык мой, - враг мой...

Язык мой ,  – враг  мой !
Сказал когда - то классик,
И  с  той поры, -  лихой:
Вражда людей -  всё чаще…
Язык великий  и  могучий!
Он, словом
             может
                ввысь поднять,
Порхать, как ангел,
                выше тучи,
Любить, лелеять  и  ласкать…
И слово -  хуже  пистолета,
Когда,-
        то брошено  в  лицо,
И не вернуть,-
               как птицу
                в клетку,
Не  склеить  битое   яйцо…
Враждуют люди, государства,
Когда ж настанет
                мир,
                покой...
А слово –  божие   богатство,
Да будет слово,-
                друг ты мой!

             ***


Рецензии
Словом можно и любить и убить.

Фания Фаррахова Тухватуллина   27.07.2015 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.