Мы любим тех, кто нас не любит...
Кто слишком холоден душой,
Сознанье с чувствами воюет
И делит небо над землёй…
Мы любим тех, кто горд, надменен,
Всегда безумно недоступен,
Но всё равно, для них мы светим,
Порой, бросая жизнь под пули…
Мы любим глупое упрямство,
Святую нежность в соли слёз,
Что не приемлет постоянства,
Живём в своей долине грёз…
Мы любим тех, кто приземлённей,
Для них стихи как цифра ноль,
Творим свет лиры окрылённой
И получаем код, пароль…
Мы любим циников прожжённых,
Безумных грешников земных,
В глазах любви заворожённых
Роняем стихотворный крик…
Мы любим тех, кого, по сути
Любить совсем, совсем нельзя,
Ах, эти крылья, словно руки
Несут к разлукам февраля…
К той тёплой памяти и кадрам,
Где жили прошлые страданья,
К весне удушливой и мартам,
К строкам за гранью пониманья…
Мы любим тех, кто нас не любит
И равнодушьем убивает,
Пусть Бог все чувства сам рассудит,
Ведь в нашей жизни всё бывает…
Мы любим тех, кто слишком странный,
Понять эмоции так сложно,
Но добавляем снова раны,
Любя вот так, неосторожно…
Себя бросаем в жар сомнений,
Где испытаний рок, зола,
Там пепел солнечных затмений,
Такая глупая игра…
Мы любим тех, кто нас не любит,
Кто слишком холоден душой,
Сознанье с чувствами воюет
И делит небо над землёй…
Свидетельство о публикации №115020300233