Дуб и Осина
рос рядом с ней высокий Дуб,
"Осина! Как она красива!"-
так мнил влюбленный однолюб.
Осину прикрывал ветвями
от жара солнца в летний зной,
шептал дубовыми листами
Дуб о любви Осине той,
к Осине Дуб стволом клонился
и много бус из желудей
дарил Осине - так влюбился!
Ну, в общем, всё, как у людей...
Осине, безусловно, лестно,
что так в неё влюбился Дуб,
но ей казался, если честно,
могучий дуб немного туп.
Осине нравился Орешник -
кустился тот у самых ног -
весёлый ласковый насмешник
и жить без выдумок не мог!
Осине в веточки Орешник,
вплетая гибкие пруты,
такой при этом был потешник -
герой! Осиновый мечты!
К Осине в сумерках порою
летал весёлый ветерок!
Играя трепетной листвою
и на всю ночь остаться мог...
А Дуб любил! Любовью сильной,
Дубовой! - он на то и Дуб!
всё восхищался он Осиной,
Любил! как любит однолюб...
Так это было, как известно,
теперь не всё ли и равно,
сказать по правде, прямо, честно ,
ведь было это так давно...
Вот и мораль, на самом деле,
понятна, каждому ясна :
Стоят дубы, осины, ели .
По мне, так лучше всех - сосна.
Свидетельство о публикации №115020302282
о том, как это было встарь...
...Спасибо, Наташа!
Александр Дронов 09.02.2015 08:53 Заявить о нарушении