Овца безрогая

        Овца безрогая

Как-то по лету, бросив диету,
Козы паслись на лугу.
Шустро носились, есть торопились
Сочную очень траву.

В стаде козлином, в статусе чинном
Важно ходила овца.
Всех разгоняла, есть всем мешала.
Даже спугнула скворца.

И, вдруг заметив, спарринг отметив
Двух веселившихся коз,
К ним подлетела, что-то пропела
Вплоть до овечьих угроз.

Козы вздохнули, носом шмыгнули:
"Что ж, разбегайся, овца.
И со всей дури, с наглостью пули
Нас протарань до конца".

Дальше понятно, было занятно
Видеть той битвы итог.
Лбами столкнулись, козы шатнулись,
А для овцы был урок.

Долго сидела, в небо глядела
Ровно на попе овца.
Звезды ловила: "Вот начудила,
Чуть не увидев творца!".

БЫТЬ УГЛОВАТОЙ, НО НЕ РОГАТОЙ -
В СТАДЕ УЖИТЬСЯ С ТРУДОМ.
КАК ЖЕ БЫТЬ ДАЛЬШЕ? НАДО БЫ РАНЬШЕ
ДУМАТЬ, А ДЕЛАТЬ ПОТОМ.


                21 января - 2 февраля 2015 год


Рецензии