Горькая мечта о троне

Ещё с самого раннего детства,
Она очень мечтала о чуде.
Говорила:"Сейчас я принцесса,
А как вырасту-буду на троне!"

Разве знала она глупышка,
Что слова могут стать приговором,
Что хотела-то получила,
И теперь восседает на троне...

Было всё,как у всех-дом,работа,
Дети,муж и квартира своя.
Жили мирно,весело,дружно,
Всё прекрасно-была семья.

Но однажды,по скользской дороге,
Возвращались ночью они,
Как машину,вдруг развернуло,
Завертело...Погибли все.

Но случилось какое то чудо,
Лишь осталась она одна,
Очень долго за жизнь боролись,
Постарались-осталась жива...

Много дней и ночей "умирала",
Не хотелось ей жить вот так-
Без детей,без мужа,калека,
Говорила:"Зачем же мне жить и как?"

Вот уж несколько лет пролетело,
И привыкла,смирилась она.
Кормит кошек,собачек бездомных,
Восседая на троне она...
                16.01.2015 г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии