Обретшим крылья

Обретшим крылья — дышится легко,
Они парят, едва земли касаясь...
И дар небес пытаются порой
Поведать, состраданьем проникаясь.

Грустить не надо. Для всего — свой срок.
И нарушать развития законы
Нам не дано. Определил их Бог,
Вложив их в нас, едва еще рождённых.

Проснувшихся немного на земле,
А доля гусеницы в коконе так тяжка.
Ей страшен ветра свист, простор, полет...
И долго просидит внутри, бедняжка.

Так не грусти. Дано понять — не всем,
А только тем, кто мир готов изведать.
И крылья предпочтя защите стен,
Родиться дважды
Окунувшись в небо...


Рецензии