Летучий Голландец

У мыса Доброй Надежды
Плыл в бурю и шторм пьяный невежда.
Решил он не слушать своих моряков,
Поднять им велел еще парусов.
Но против него восстали они,
Хотели связать, но не смогли.
Он их усмирил, одного застрелив
И тело швырнул в проклятый залив.

А над палубой высится черный флаг,
Капитан корабля был старый моряк,
Не нашел он пристанища и теперь
Сотни лет бороздит волны [синих] морей.

И когда тело коснулось воды,
На судне возник призрак судьбы.
Капитану он помощь свою предложил,
А тот отвечал: «Я тебя не просил!»
И призрак проклял всех на борту,
Не давая им оказаться в порту.
И вот теперь сотни лет капитан
Бороздит с кораблем мировой океан.

Но есть один шанс им вернуться домой,
Если кто-то станет ему верной женой,
Но пока ему всё не везет
И он молит свое прощенье у звезд…
                июль 2013


Рецензии