История Романовых. 15

               
Семнадцатое марта,
Одиннадцатый год,
Великий праздник Пасхи,
Пасхальный крестный ход,
Вот  "на осляти" едет
Святитель Гермоген,
Ткань дорогую стелют
Дворяне перед ним,
Колокола трезвонят,
Хоругви и кресты,
Вот с яблоками дерево
Вслед на санях везут,
Нарядные мальчишки
В санях псалмы поют,
Целуются друг с другом,
Христосуются все -
Ну просто "День Единства",
Но только по весне!*
И, кажется, извечная,
Господская мечта
Здесь, наконец, сбывается,
Да только вот беда -
Над городом витали
Едва-едва прикрытые
И злоба и вражда.

А на Седмицу Светлую**
Кремлевские правители
Для москвичей закрыли
Врата христовы райские
И на земле устроили
Не выдуманный кем-то.
А настоящий Ад.

*В современной России отмечается 4 ноября
**Неделя после Пасхи.В храмах не закрываются
Царские врата, посредине иконостаса.Означает:
Христос пришёл и открыл нам врата рая.

См. продолжение


Рецензии