Чета синичек часто привечает карагач...

Чета
синичек
часто привечает карагач,
растущий чахло у балкона моего,
в февральской оголённости ветвей,
с ажуром капора истлевшего немножко схожих,
живая жизнь, существования справляя торжество,
теней загробных извлечением корней
прошедшей жизни всей
из праха прошлых дней
печальномыслием - разумно не тревожит,
день прожит,
неба высота
тебя от глубины могилы сохранила -
вот основная из удач
возможных днесь
и здесь,
и если жизнь постыла -
гляди на этих птичек-невеличек,
их теньканью весёлому внимай,
распознавай
в нём
Божью весть,
текущий миг нектаром олимпийским пей,
на камне данного тебе - строй смысла дом,
мы все умрём,
как те, о ком
поём,
их
воскрешая впадываньем в стих,
что закалён
на Прометеевом огне,
гляжу на птах
и вижу через прах
родных
живых,
и умирать
не страшно мне,
на небесах
моя
тетрадь
и всё,
что есть на свете - это
я,
мировоззрение моё,
чьё
пламя памяти - не остудила,
испитая при жизни Лета...


Рецензии
"...текущий миг нектаром олимпийским пей,на камне данного тебе - строй смысла дом..." - вот этого нам всем не хватает - воспринимать жизнь как подарок. Спасибо,Вася!

Ирина Полынева   05.02.2015 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Стихи и жизнь не всегда одно, всегда - не одно :)))

Василий Муратовский   05.02.2015 21:46   Заявить о нарушении