Никчемные времена

Я бы могла писать тебе злые вирши,
Заумные и заунывные многостишья,
Про то, что вокруг лицемеры, ханжи, мерзавцы,
И просто бестолковые дураки,
Зацикленные на лайфстайле и планах на завтра.
Гадать, ну где же были мои мозги,
Когда память чужих рук еще осязаема,
Я верю, что правда видится в темноте.
Все до и после тебя бывали случайно.
Все они были заведомо, но не те.

Что ж, гореть так гореть, и на каждом круге.
Хорошо, что все слепы - пришлось бы терпеть плевки.
С каждым годом мне все реже звонят подруги,
Все чаще - какие-то странные мудаки.
На деле, поигравших тоже не судят.
Сейчас абсолютно никчемные времена.
И мне безразлично все, что творится вне.
Обо всем говорят бутылки из-под вина,
Да ****ские царапины на спине...
С тех пор, как мы с тобой вместе с частицей не,
Я никому не любовница и не жена.

Мальчишки эдак жалобно мельтешат,
Эхом о кафель подъездов бьет стук каблуков.
Если считать мой каждый испорченный шанс,
То перед судьбой я погрязла в куче долгов.

Если меня отправить в страну Оз,
Я бы просила сердце, а не мозги.
Что бы я ни загадывала - сбылось,
В точности наоборот. Мои сапоги
Стирают набойки быстрее, чем я пишу,
О том, где они бывали и что стряслось.
Эти зимы, ты знаешь, все не найдут конца.
Мне так жаль, что ты все же мерзавец, ведь был бы шут -
У меня бы пропало желание тебя спасать.

Мне не важно, что я пуста, словно Невский в пять,
Отдыхающий от пьяных визгов ночных кутил.
Я бы снова отправилась за тебя воевать,
Только ты с войны пока что не приходил.

Так что я могла бы писать тебе колко и зло,
Извиваться, хрипеть, перестилать постель.
Может мне с тобой отчаянно повезло,
Но тогда я не вижу наш лимит и предел.

И одно допущение, что ты есть моя судьба,
Разбивает меня на дребезги и слова.
Я ведь все еще помню тепло твоих губ у лба,
Я ведь все еще склонна тебя короновать.

Я ведь чувствую, как ты спишь на моем плече,
И сама затем падаю в сон, словно в пьяный бред.
Господин Режиссер заправляет мою постель,
И уходит на горизонте сжигать рассвет.

Я тем временем босиком и обнажена,
Ставлю чайник и благословляю никчемные времена.


Рецензии