Свой герой есть у каждого

Ленинград. Артиллерия. Взрывы.
Но, не дрогнув, ребёнка рука
Пса бродячего тихо кормила,
Хлеб последний деля пополам...

Меня мама тогда наругала,
Что до дома я хлеб не донёс...
Говорил я, что сердце сжималось,
Что собаку жалел я до слёз,
Что от пса одни кости остались
(Не положен собаке паёк),
Что с тем псом мы друзьями расстались,
Я пройти мимо просто не мог.

Мы уже и забыли об этом
В час когда собрались уезжать...
Эвакуация. Зимой было это...
Я уже не могу сказать.
Едем медленно, чтоб не заметили.
Но не вышло. Бомбёжка и треск.
На реке будто раны отметены.
И под лёд грузовик наш полез.
Мы из кузова с мамой вылезли,
В ледяную я воду упал...
И рука из маминой выскользнула.
Я подумал:"Теперь я пропал..."
Сил уж небыло. Я смирился.
И тут в воду что-то прыгнуло.
В воротник пёс зубами вцепился
И на лёд меня к маме выволок.
Лапы судорога схватила,
Сердце встало, морозом изъедено.
А в застывших глазах:" Спасибо
За стодвадцать пять грамм вместе съеденные..."

Есть герои у всех, у каждого...
Я гвоздичку несу свою
Псу "спасибо за хлеб" сказавшему
И за жизнь его благодарю.


Рецензии
Тоже,замечательный стих,аж слёзы навернулись на глазах...вам бы только технику написания поправить,в последней и 3 снизу строки должно быть одинаковое кол-во гласных букв,а у вас разное из-за этого на этих строчках я сбился,при чтении...стихи по точности своей,так-же точны как и математика,если где-то неточно то и весь пример не верно решён...С уважением Станислав!

Станислав Боболев   17.02.2017 21:46     Заявить о нарушении