Господь создал человека

Господь создал человека,
Человек живёт, сомневается,
Совершает ошибки по веку,
Исправляя их, изменяется.
 
Но когда ж он поймёт в искушении,
Что жить легче, греха не создав,
Грех ведь требует искупленья,
Грех – прямая дорога в ад.
 
Не завидуй, возрадуйся лучше
Ты успехам и счастью друзей,
Ты страдаешь, завидуя, пуще
И позоришься всё же сильней.
 
                                               ( 15. 02. 2000 )


Рецензии