Где ты голубь сизокрылый

Где ты голубь сизокрылый,
Где ты, рыцарь золотой,
Приходи, скорее, милый,
Забери меня с собой

            Злой дракон меня похитил,
            На замке меня закрыл,
            Говорил, что он – спаситель,
            И что любит говорил.

В обличье принца ясного
Он приходил ко мне,
Мы парою прекрасною
Казались, как во сне.

            И в жёны меня взял,
            Принц ясный и тогда
            Он маску принца снял,
            Под ней – дракон – беда.

Мой рыцарь, жду тебя,
Ты появись скорей,
Пока нет у меня
Драконовых детей

            Найди меня, пройди
            Сквозь тридевять земель,
            Звезда, его веди,
            Будь для него светлей.

Но нелегко, принц мой
Любовь свою отнять,
Предстанет грозный бой,
Ты победишь опять

            Как в сказках под венец
            Ты поведёшь меня,
            И сказке той - конец –
            Счастливая семья.
 
                                   ( 20. 11. 1999 )


Рецензии