Старый знакомец

Ужели тридцать лет меня здесь нет!?
А, кажется, вчера, две - три недели…
Как незаметно годы просвистели…
Привет тебе, любимый мой!  Привет!
Не узнаешь?..
Я для тебя – чужой?
И из прохожих - вряд ли кто признает:
Собаки, обежав, обнюхав, лают…
Откуда знать им,
что там,
за душой?
Ну, что ж! –
Давай знакомиться:
Я – твой
Школяр, шофер и мастер с автошколы…
Не помнишь?..
Как же? – звали: кто  - Николой,
А кто  -  Иваныч… -
Щупленький такой…
Что? –
Не похож?
Ты – тоже, вон как вырос!-
Раздался, посветлел, похорошел…
А я - в отставке, то есть не удел,
И из чужбины лишь папаху вынес:
Не стал я ни богаче, ни мудрей…
Нажил брюшко? –
Так это ж от безделья,
А потерял тебя,
Любовь, доверье
Оставленных мной в юности друзей.
А в старости  труднее их найти.
Теперь мы все зациклились на деньгах,
Аль проросли политикой, как звенья
Ржой  рыжей  - властолюбия цепи.
А ты, я вижу, мне совсем не рад…
Я понимаю:
У тебя  - проблемы:
Безвременье, погоды перемены…
Прощай! И будь здоров, мой славный град!
13 декабря1996г.


Рецензии