Давно ли

Давно ли танцы юности,
оттанцевать нам выпало,
давно ль наличье мудрости,
нам жизнь скупая выдала.

Давно ли песни грустные,
репертуар разбавили,
твореньями искусными,
родимый край прославили.

Лугов весенних прелести,
давно ли осень выждали,
ушло, пропало без вести,
и уж не манит издали.

И рад бы в ту распутицу,
весеннею шагнуть,
но юную попутчицу,
назад не возвернуть.

Ты лишь об этом не грусти,
что сединой присыпало,
и что нам танцы юности,
оттанцевать все выпало.

К нам были Боги щедрыми,
и часто благосклонными,
раз с песнями душевными,
по жизни шли весёлыми…
-------03.02.2015 г.-------


Рецензии
Хорошо, прочёл ваши другие стихи, скажу честно: талантливо!

Геннадий Смольнов Чернота   04.02.2015 12:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Геннадий.

Сергей Николаевич Меркулов 2   05.02.2015 06:07   Заявить о нарушении