Загадка

                ...а доллар, вновь, за шестьдесят...
                Сильна завистников стихия.
                И время просится назад,
                к тебе, История России...


Тут - швед разбит.
Там - крестоносцы...
Москва плененная горит...
И Крым упорно не сдается...
К чему, дотошному копать?
К чему, искать чудес примеры!
Ведь, нас - рассудком не принять
и найти достойней веры.

Судьба европ и всех америк
меняла карты полюса
в пылу воинственных истерик
в угоду хамам и дельцам...

Аршин - исконно не любили.
Манили земли медведей,
куда войной всегда ходили
под марш и бряканье цепей...
И крепла Русь!
Венцом Державным
ее создатель осенил!
Покрыл немеркнущее славой
и братством воинских могил...

Но, в том - и суть, и истин мера.
Но, в том - загадка и урок!
Все то, что создал Петр Первый,
истлело в прах...
Пошло не в прок!


                ...и доллар, вновь, рулит страной.
                И злопыхатели, ликуя,
                уж делят дар одной шестой...
                А, где ж, еще найдешь такую!


4.49      3фв15


Рецензии