О, пусть...

О, пусть благословение будет над тобою
И путь, что мне остался сны будут озарять,-
Пребудешь ты навечно во снах моих звездою...
Прости, что встреч упорно стараюсь избегать.

Я в развращенья бездны ныряла с головою,
За бурную цыганщину... станешь укорять.
Не свяжет жизнь с тобою меня одной судьбою;
Првдивость приговора страшусь я испытать.

И как бы страсть жестоко меня бы не терзала
Ты для меня и молод, и прост, и чист, и свят.
И как моя гитара от песен не стонала,
К тебе я обращаюсь лишь нежным словом брат.

Любое возраженье поверь, мой друг, бесплодно,
Я знаю, не на долго опустишь ты чело.
Пойми, что поступаю с тобою благородно;
Найдёшь меня моложе и влюбишься светло.

              Р.А.Н. 2015


Рецензии