Небесное войско

Как было в святой книге сказано:
"Восстанут из праха мёртвые,
Планета будет наказана
За глотки свои голодные...
Чёрной тенью ляжет проклятие,
Настигнет нас кара небесная,
Сожжено святое распятие
И спасение ждать бесполезно.
Небо вспыхнет огнём очищающим
И карающий меч срубит голову..."
Мне уж грезятся эти пожарища:
Холера, чума, море голода,
Море слёз, море раскаяния,
Но где раньше раскаяние пряталось?
- Боже слышишь!? - В ответ лишь молчанье.
Вольный ветер. Великая святость.


Небесное войско точит мечи,
Собираясь на землю, в кровавый поход.
Их тысячи тысяч - все палачи,
Они ждут сигнала у райских ворот.

А на земле свирепствует мор,
Крылья войны - солнце закрыли,
Тысячи душь - бессмысленный сор,
За две минуты на два метра зарыли.

Чтож, веселитесь в последний свой день,
Пейте вино, смейтесь же звонко...
За каждой спиной стоит чёрный зверь,
В урочный свой миг он вцепится в глотку!

Меж вами и я, раскрыт и распят
Нам больше уже ничего не поможет,
Мне слышится - грешные души вопят,
Я с ними хочу, возьми меня Боже...




2000 - 2002гг.


Рецензии