Одной знакомой поэтессе

Я верила тебе, живая фея,
Стихам твоим, звенящим, как струна.
Я верила в тебя, пока немея
Тебя ждала неспящая страна,

Пока слова иных летели мимо,
Не повредив натянутую нить.
Стихи твои и ты - неразделимы,
Вас слишком невозможно разделить.

Срывай с лица непрошенные маски,
Ведь искренней звучит твоя душа.
Бросай в окно, не требуя огласки.
Ты и без них была бы хороша!

Пока несёт дорога, убегая,
Тебя, неспетую, несказанную всем,
Я тихо верю в то, что ты - другая.
Не веря ни во что уже совсем.


Рецензии