Не всё можно предусмотреть...
Не приходят по расписанию :
Оттого с ними справиться трудно -
Никогда ведь не знаешь заранее...
Кто стремится к контролю над жизнью
Убедится, как он простодушен :
Только план на листочке распишет -
Вдруг нагрянет война, всё разрушив...
Иль любовь бурным вихрем ворвётся
И нечаянно спутает карты...
Только лишь восклицать остаётся :
"Как не вовремя! Как же некстати!"
Или свалится с температурой,
Проклиная в сердцах всё на свете...
Для любви, для войны и простуды
Не бывает удобных моментов.
Свидетельство о публикации №115020301273