Россия моя

                Посвящаю маме


ПЕСНЯ


Был я в странах далёких
Был в красивых, богатых.
Но не видел просторов
широты необъятной.

Видел я чернобровых,
гибким станом, красивых.
но милее не видел
синеоких, любимых.


Слышал песни чужие,
они слух мой ласкали.
Но напевы родные
сердце мне утешали.

Вдаль влекли океаны,
гор манили вершины.
Но родные берёзы
видел в снах и равнины.

Явств отведал заморских,
пил янтарные вина.
Но вкуснее нет хлеба,
мать которым взрастила.

Лучшей  доли не надо.
Под небесною синью
Сердце живо молитвой,
куполами Росии.

               2 февраля 2015 год.


Рецензии
Та Родина тебе навечно, что ты впитал с молоком матери. С уважением и теплом.

Борис Воловик   23.05.2017 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.