Нет, я не удивлен

Нет, я не удивлен, что вольной песней,
Стихотворениями жизнь моя полна.
Была б нема душа, так в поднебесье
Взошла она как Солнце и Луна!
И, день над горизонтом возвещая,
Объяв лучами теплыми простор,
Я счастлив был бы тем, что освещаю,
Весь Божий мир, вершины древних гор.
Касаясь каждого бутона и соцветья,
Всего живого на своем пути,
Я щедро раздавал бы долголетье
И счастье помогал бы обрести.
А что ж Луна? Она бы освещала
Заблудшему дорогу в поздний час,
Поэтов неустанно  вдохновляла,
И свет души такой вовеки б не погас.
И коль любовь не это, что тогда же?
Чем наделил Господь? Что дал нам Он?
Кто ведает ответ - пускай расскажет.
А я пою. И я не удивлен.


Рецензии