Песня Ульяне Богдановне

Было тепло
      и никто не замерз.
Форточки настежь.
      Стук дальних колес.

Голода,бог уберег,
      не случилось.
Где-то стреляли,
      и небо светилось.

Днепр оробел
      от вражды и отваги
тех и других...
      Мертвых клали в овраги.

Насмерть стоят
      вдоль его берегов,
справа Петренко,
      а слева Петров...

Деды когда-то
      всего не решили,
время пришло,
      были,небыли всплыли.

Днепр удивлен,
      но помочь им не может...
Кто-то когда-то
      по-своему сложит

песню о том,
      как на стыке веков,
так уж случилось,
      Петренко, Петров

репу тянули...
      А репа крепка!
Тот-за Мазепу,
      другой - за Петра...

Тихо...А небо ночное,
      как море,
черное-черное...
      Их только двое,

тех,кто в живых
      на пустых берегах...
Гаснут костры.
      Стынут слезы в глазах.

          1 февраля 2015 г.
    
   










 


Рецензии