Последние угли

Последние угли остались
И тлеют огромные чувства.
Что чувствую я? Может, радость?
Но нет, только горечь безумства...

Перестрелка закончена. Хватит
Душу снова кромсать. Ей же больно!
Заберут меня люди в халате,
Пусть же будет в их доме спокойно.

Я страну придумала счастья,
А она оказалась всего лишь сараем
С пауками и пылью. Теперь погаснет
То, что было сегодняшним раем?

Не ходите меня навещать, не ищите
Я однажды закончу писать свою книгу.
Вы потратьте деньги, её купите,
Прочитайте, как всё стало мигом...

Мигом, где мне орут голоса за стеною,
Где любовь - ничто, продаётся с шуткой.
Там, где водят по стенам ослабшей рукою
И мечтают увидеть свет хоть на минутку.

Не такое я видела, мне уж поверьте
И мечтала о разном, о чём думать больно.
Но остались закрытыми двери
И душа не тонула в покое.

Тает снег. И наручники душу не сдержат,
Я бороться за всё уже перестану...
Умирать - значит так, так зачем эта спешка,
Зачем ключ мне? Ведь я не останусь.


Рецензии